联系方式

咨询热线:400-998-6158

点击此处免费预约试听课程»

常见问题
学习资讯
学习资讯

健康管理师三级日常基础练习题十四

健康管理师三级日常基础练习题(十四)

一、单选题

1、下面对于健康风险评估报告的认识错误的是( )

A.较好的情况是包括一份给受评估者个人的报告和一份总结了所有受评估者情况的人群报告

B.个人报告一般包括健康风险评估的结果和健康教育信息

C.评估结果是健康风险评估报告的主要内容,它的表达方式是固定不变的

D.网络发布健康教育信息是一种重要的教育形式

答案:C

解析:表达方式可是多种多样的,但应该包括个人患病风险(风险)、人群风险(相对风险)、个人可降低风险

2、在我国,般将居民健康档案内容分为三大部分,即个人健康档案、家庭健康档案和( )

A.医院健康档案

B.社区卫生服务

C.社区健康档案

D.人群健康档案

答案:C

3、为患癌症病人提供各种服务,属于下列哪项健康管理基本策略( )

A.需求管理

B.灾难性病伤管理

C.疾病管理

D.综合的群体健康管理

答案:B

解析:灾难性可以是对健康的危害十分严重,也可以是其造成的医疗卫生花费巨大,常见于肿瘤,肾衰竭,严重外伤等情形。

4、基本卫生保健的特点为( )

A.社会性、广泛性、艰巨性、长期性

B.社会性、群众性、艰巨性、长期性

C.社会性、群众性、艰巨性、持续性

D.社区性、群众性、艰巨性、长期性

答案:B

5、正常儿童体重在身高组别中正常范围是

A.1个标准差内

B.1.5个标准差内

C.2个标准差内

D.2.5个标准差内

E.3个标准差内

答案:C

解析:身高别体重主要用于0—6岁儿童。以实测体重与同身高组的标准体重相比较,也应在均值的2个标淮差范围内(或在第25—75百分位数范围)。

6、根据《2010年世界人口状况报告》、《2011年世界人口状况报告》显示,预计到2050年( )

A.*仍然是世界人口*一大国

B.世界人口将越过90亿

C.美洲将是世界上人口减少的大洲

D.城市人口比例将增至五分之三

答案:B

7、检验诊断特异性是指( )

A.某检验项目确认无某种疾病的能力

B.某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力

C.患者中获得假阳性的百分数

D.患者中获得假阴性的百分数

答案:A

解析:检验诊断特异性:确认无某种疾病能力,真阴性百分百

8、致病性行为的( )特征是情绪压抑,处处忍让,回避与人冲突,易生闷气等

A.A型行为模式

B.B型行为模式

C.C型行为模式

D.D型行为模式

答案:C

解析:C型行为模式:与某些肿瘤的发生有着密切联系,又称为”肿瘤易发性行为”。行为倾向特征为情绪压抑,处处忍让,回避与人冲突,易生闷气等。

9、为患癌症病人提供各种服务,属于下列哪项健康管理基本策略( )

A.需求管理

B.灾难性病伤管理

C.疾病管理

D.综合的群体健康管理

答案:B

10、研究人员测量了100 例患者外周血的红细胞数,所得资料类型是( )

A.计数资料

B.计量资料

C.等级资料

D.二项分布资料

答案:B



学校联系方式

更多培训课程,学习资讯,课程优惠等学校信息,请进入 商丘梁园区健康管理师培训商丘梁园区教师资格证考试培训 网站详细了解,免费咨询电话:400-998-6158

相关课程