联系方式

咨询热线:400-998-6158

点击此处免费预约试听课程»

常见问题
学习资讯
学习资讯

健康管理师三级考试专项提分试题身体活动基本知识

健康管理师三级考试专项*分*题:身体活动基本知识

单选题

1[.单选题]下列属于无氧运动项目的是()。

A.马拉松

B.举重

C.步行

D.长跑

E.骑自行车

[答案]B

[解析]无氧运动是指以无氧代谢为主要供能途径的运动形式,一般为肌肉的强力收缩活动,因此不能维持一个稳定的状态。

2. 2011年我国卫生部疾病预防与控制中心颁布了()

A•《关于有益健康的身体活动全球建议》

B. 《饮食、身体活动与健康全球战略》

C•《*成人运动指南》

D. 《*成人身体活动指南》

[答案]D

3[.单选题]运动本身是造成身体活动伤害的一个诱发因素,但()是直接致病因素。

A.不可以

B.不可能

C.也可以

D.也可能

E.一定不会

[答案]C

[解析]运动本身是造成身体活动伤害的一个诱发因素,但也可以是直接致病因素。

4. 影响成年人热能消耗的较主要因素是()

A. 年龄、性别

B.身体活动程度

C. 体重

D.气候

[答案]B

5. 下列属于有氧运动项目的是()

A. 马拉松

B.举重

C.短跑

D.力量练习

[答案]A

6. 下列属于无氧运动项目的是()

A. 马拉松

B.举重

C.步行

D.长跑

[答案]B

7[.单选题]国际通用的身体活动量是指()的乘积。

A.身体活动强度与单次时间

B.身体活动强度与累计时间

C.身体活动频率与单次时间

D.身体活动强度与单次或累计时间

E.身体活动频率与累计时间

[答案]D

24. 下列营养物质产生能量较多的是()

A. 维生素

B.葡萄糖

C.脂肪

D.蛋白质

[答案]C

8[.单选题]适度有氧运动的作用不包括()。

A.有助于增进心肺功能

B.降低血压和血糖

C.降低骨密度

D.增加胰岛素的敏感性

E.控制不健康的体重增加

[答案]C

9. 长时间运动血糖下降时首先受影响的是()

A. 肺

B.肝

C•脑

D.心

[答案]C

10[.单选题]()相当于较大心率的**-**,自我感知运动强度稍累,代谢当量3~5.9MET,相当于较大耗氧量的**-**。

A.低强度运动

B.中强度运动

C.高强度运动

D.极高强度运动

E.中高强度运动

[答案]B

11[.单选题]以下哪项不是运动处方制定前的评估()。

A.身体活动准备问卷(PAR-Q)

B.AHA/ACSM健康/体适能机构修正的运动前自我筛查问卷

C.国际身体活动问卷(IPAQ)

D.抑郁自评量表

E.基于危险分层的医学检查、运动测试和医学监督建议

[答案]D

学校联系方式

更多培训课程,学习资讯,课程优惠等学校信息,请进入 许昌魏都区健康管理师培训许昌魏都区教师资格证考试培训 网站详细了解,免费咨询电话:400-998-6158

相关课程