联系方式

咨询热线:400-998-6158

点击此处免费预约试听课程»

常见问题
学习资讯
学习资讯

健康管理师三级考试专项提分试题营养与食品安全

健康管理师三级考试专项*分*题:营养与食品安全

第七章营养与食品安全

单选题

1[.单选题]食品监督管理部门根据注册申请人申请,依照法定程序、条件和要求,对申请注册的保健食品的安全性、保健功能和质量可控性等相关申请材料进行系统评价和审评,并决定是否准予其注册的审批过程是指()。

A.保健食品备案

B.保健食品注册

C.保健食品监管

D.保健食品审评

E.保健食品监督

[答案]B

2. 维生素B1,缺乏引起的疾病较主要的是()

A. 皮肤粗糙

B.暗适应能力下降

C.脚气病

D.唇炎

[答案]C

3. 维生素D缺乏引起的疾病较主要的是()

A. 不育症

B.暗适应能力下降

C.脚气病

D.徇偻病

[答案]D

4. 维生素B6缺乏引起的疾病较主要的是()

A. 贫血

B.皮炎

C.脚气病

D.佝偻病

[答案]B

5. 长期食用加工过精的米或面,可使人下肢无力、腹胀、纳差等现象,这是因为下列哪种维生素摄人不足所致()

A. 维生素A

B.维生素B6

C.维生素B,

D.维生素B2

[答案]C

6.钾的较好食物来源是()

A. 谷类与奶类

B•豆类与奶类

C•蔬菜与水果

[答案]C

D.禽、肉

7.下列食物含维生素C较高的是()

A. 柿子椒

B.冬瓜

C.大白菜

D. 土豆

[答案]A

[解析]

8.*居民膳食指南中脂肪的参考摄人量为占总能量的()

A.10% ~ 15%

B.20% ~ 30%

C.** ~ **

D.** ~ **

[答案]B

9.*居民膳食指南中蛋白质的参考摄人量为占总能量的()

A.10% ~ 15%

B.20% ~ 25%

C.** ~ **

D.** ~ **

[答案]A

10. *居民平衡膳食宝塔*一层要求()

A. 蔬菜和水果每天摄人300 ~ 500g

B. 动物性食物125 ~ 225g

C. 谷类食物250 ~ 400g

D. 奶类食物300g

[答案]C

11成人如果身体条件允许,较好每天进行()中等强度运动

A. 10min

B. 20min

C. 30min

D. 2h 以上

[答案]C

12. 下列哪项不是法定保健食品功能()

A.调节免疫

B.促进消化

C.增高增智

D.促进泌乳

[答案]C

13.我国较常见的食物中毒的病原菌为()

A.沙门氏菌

B.副溶血性弧菌

C.金黄色葡萄球菌

D.大肠杆菌

[答案]A

学校联系方式

更多培训课程,学习资讯,课程优惠等学校信息,请进入 许昌魏都区健康管理师培训许昌魏都区教师资格证考试培训 网站详细了解,免费咨询电话:400-998-6158

相关课程