联系方式

咨询热线:400-998-6158

点击此处免费预约试听课程»

常见问题
学习资讯
学习资讯

健康管理师三级考试专项提分试题健康教育学

健康管理师三级考试专项*分*题:健康教育学

单选题

1. —个好的健康教育计划的具体目标*包括()

A. 可测量的

B.可完成的

C.可信的

D.以上都是

[答案]D

2. 要求教师不吸烟,这属于健康教育干预策略中的()

A.*策倡导策略

B.环境支持策略

C.健康教育策略

D.检测评价策略

[答案]B

3[.单选题]健康教育项目实现目标的关键是()。

A.目标的可行性

B.人群依从性

C.计划的实施

D.有效的评价

E.疾病的认知

[答案]C

4. 某单位每天上午10点做工间操,这属于()

A. 个人行为

B.自我控制

C.团体行为

D.疾病相关行为

[答案]C

5. 家庭对家庭成员健康的影响在于()

A. 影响疾病的发生发展、治疗和转归

B. 家庭成员的行为、生活方式直接影响健康

C. 家庭成员健康信念相互影响

D. 以上各条均影响家庭成员健康

[答案]D

6. 吸烟、酗酒对本人健康的危害属于()

A. 环境因素

B. 行为与生活方式因素

C. 生物学因素

D. 卫生保健服务因素

[答案]B

7. “人与人之间面对面直接地信息交流”属于()

A. 人际传播

B.组织传播

C.自我传播

D.大众传播

[答案]A

8. 健康教育领域应用较广、较具放心的模式是()

A. PRECEDE-PROCEED 模式

B. KABP模式

C. 健康信念模式

D. 知——信——行模式

[答案]A

9. PRECEDE-PROCEED 模式中的 PRECEDE,着重应用于()

A. 环境诊断

B.流行病学诊断

C.需求评估

D.效果评估

[答案]C

10. 针对降低5岁以下儿童急性感染死亡率的健康教育一级目标人群是()

A. 婴幼儿

B. 婴幼儿母亲

C. 村级医生

D. 妇幼保健人员

[答案]B

11. 知识、态度、信念和价值观等影响健康相关行为的因素属于()

A. 行为危险因素

B.强化因素

C.促成因素

D.倾向因素

[答案]D

12. 在影响健康相关行为因素中,属于促成因素的是下列哪项()

A. 知识、信念、态度、价值观等

B. 保健设施、医务人员、诊所、医疗费用等

C. 行为动机、意向等

D. 社会支持、同伴鼓励、父母的劝告等

[答案]B

13. 在影响健康相关行为因素中,属于强化因素的是下列哪项()

A. 知识、信念、态度、价值观等

B. 保健设施、医务人员、诊所等

C. 医疗费用、个人保健技术

D. 社会支持、同伴鼓励、父母的劝告等

[答案]D

14. “到某年使某工厂员工**的吸烟者戒烟”属于健康教育计划目标中的()

A. 总目标

B.信念目标

C.教育目标

D.行为目标

[答案]D

15. 要求执行控烟计划一年后,**的青少年能说出三项以上吸烟对健康的危害,这是健康教育计划的()

A. 健康目标

B.教育目标

C.价值观目标

D.行为目标

[答案]B

学校联系方式

更多培训课程,学习资讯,课程优惠等学校信息,请进入 许昌魏都区健康管理师培训许昌魏都区教师资格证考试培训 网站详细了解,免费咨询电话:400-998-6158

相关课程