联系方式

咨询热线:400-998-6158

点击此处免费预约试听课程»

常见问题
学习资讯
学习资讯

健康管理师三级考试专项提分试题预防医学基础知识

健康管理师三级考试专项*分*题:预防医学基础知识

1. 不是群体性接种工作内容的是()

A. 乙型肝炎疫苗

B.麻疹疫苗

C.钩端螺旋体疫苗

D.脊髓灰质炎疫苗

[答案]C

2. 城乡居民健康档案管理的重点人群不包括()

A. 孕产妇

B.老年人

C.慢性病患者

D.青少年

[答案]D

3. 通过筛检可有效地发现的早期疾病有()

A. 高血压、子宫颈癌、直肠癌、青光眼、弱视

B. 子宫颈癌、直肠癌、青光眼、乳腺癌、糖尿病

C. 高血压、子宫颈癌、直肠癌、乳腺癌、糖尿病

D. 糖尿病、青光眼、弱视、高血压、乳腺癌

[答案] A

4. 下面哪项不是*基本公共卫生服务的内容()

A. 城乡居民健康档案管理

B. 孕产妇健康管理

C. 高血压患者健康管理

D. 1型糖尿病患者健康管理

[答案]D

5. 发现乙类传染病后报告时限是()

A. 2小时内报告

B. 24小时内报告

C. 肺炭疽、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感患者或疑似患者24小时内报告

D. 肺炭疽、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感患者或疑似患者2小时内报告

[答案]D

6. 不是卫生监督协管服务内容的是()

A. 协助卫生监督机构对农村集中式供水进行巡查

B. 非法行医和非法采供血信息报告

C. 职业卫生咨询指导

D. 应急接种和预防性服药

[答案]D

7. 下列哪个不是职业病()

A. 尘肺

B. 间皮瘤

C. 噪声聋

D. 肌肉骨骼疾病

[答案]D

8. 关于工作有关疾病,正确的是()

A. 是社会心理因素引起的职业病

B. 职业因素是发病的原因

C. 与职业性有害因素有直接因果关系

D. 控制职业因素可降低发病

[答案]D

9[.单选题]*成人判断超重的界限值是()。

A.BMI≥24kg/m2

B.BMI≥27kg/m2

C.BMI≥25kg/m2

D.BMI≥26kg/m2

E.BMI≥28kg/m2

[答案]A

[解析]超重体重指数大于等于24kg/m2且小于28kg/m2

10[.单选题]诊断职业病的先决条件是()。

A.病史

B.体格检查结果

C.职业史

D.生产环境监测结果

E.实验室检查结果

[答案]C

11[.单选题]关于口腔保健,建议每检查1次的间隔时间是()。

A.每半年

B.每3个月

C.每个月

D.每年

E.每3年

[答案]D

12.第三级预防的主要对象是()。

A.高危人群

B.健康人

C.病患者

D.老年人

E.残疾人

[答案]C

学校联系方式

更多培训课程,学习资讯,课程优惠等学校信息,请进入 许昌魏都区健康管理师培训许昌魏都区教师资格证考试培训 网站详细了解,免费咨询电话:400-998-6158

相关课程