成都52培训网 > 成都职业资格 > 成都健康管理师
    南充健康管理师培训机构哪个强
    2020-08-11发布, 次浏览 收藏 置顶 举报
  • 上课班制:随到随学
  • 授课时间:业余时间
  • 授课对象:想学习健康管理师的学员
  • 网报价格:电询    课程原价:电询
  • 咨询热线:400-998-6158
  • 授课地址:多个校区,电联加微信
  • 课程详情
  • 机构简介
  • 地图信息
  • 预约试听

健康管理师学习知识点

基础知识部分:一、健康管理概论;二、临床医学基础知识;三、预防医学基础知识;四、常见慢性非传染性疾病;五、基本卫生保健;六、流行病学和医学统计学基本知识;七、健康教育学;八、营养与食品安全;九、身体活动基本知识;十、心理健康;十一、中医养生学;十二、康复医学基础知识;十三、健康信息学;十四、医学理论学与健康管理职业道德;十五、健康保险与健康管理;十六、健康管理服务营销与相关健康产品;十七、健康管理相关法律、法规知识

三级技能部分:一、健康监测;二、健康风险评估和分析;三、健康指导;四、健康危险因素干预;五、实习、健康管理案例、高血压健康管理

健康管理师前景十分广阔

报考健康管理师个人受益,国家扶持;通过学习健康管理的理论知识,我们可以管理自己和家庭的健康,也就是说,我们可以提高我们的生活质量。同时,通过健康管理师全国统一考试和全国认定,可以成为真正的健康管理师。

职业资格证书是劳动者具备从事某一职业所需的知识和技能的证明。职业资格证书是国家统一的标准。标准一经确定,就具有相对稳定性。在当今瞬息万变的社会,这种稳定已不能满足日益增长的专业岗位人才需求。职业资格证书以其先进性、灵活性和适用性满足从业者的从业凭证。

健康管理师补贴审核程序

职工应在健康管理师职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地失业保险经办机构,申领技能提升补贴。

失业保险经办机构通过在线查询职业资格证书或职业技能等级证书,并与失业保险参保信息进行比对核实。

失业保险经办机构按照规定程序批准申请后,应将补助资金直接发放到申请人个人银行账户或社保卡上。

健康管理师技能提升补助申请和审核的具体程序和操作办法,由各省社保部门和财政部门根据当地实际,本着方便、快捷、安全、审慎的原则制定,并主动向社会公布。

健康管理师证书可以申请补贴吗?

国家人力资源和社会保障部2017年财政部发布的《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》,可以去当地的人社部门凭健康管理师资格证书领取1000-2000元补贴(条件:失业保险有一年以上的(部分省份需要36个月),可在领取证书后一年内领取,文件规定只要符合两个条件,即可领取补贴。但具体如何得到,还需要咨询人社部门。

高级健康管理师难不难学?

看你已经下定决心,已经掌握了学习的方法。试试下面的方法。

1. 每天45分钟左右完成一节视频课程,并完成视频课程的相应练习。之后,仔细阅读错误的问题并进行分析。

2. 学习完成后,每天做一份模拟试题。完成后,仔细检查和分析错误的问题并理解它们,保持至考前。如果没有足够的时间可以减少到3天做一份,尽量保持模拟测试在80分以上。

知识延伸

一、选择题

1、在促进健康的行为中,哪项属于二级预防( )

A保健行为

B求医行为

C遵医行为

D预警行为

E戒除不良嗜好的行为

答案:B

2、要求对方做出简短而准确的、肯定或否定的答复,属于那种问题( )

A开放型问题

B封闭型问题

C试探型问题

D倾向型问题

E索究型问题

答案:B

3、做出赞同、喜欢、理解、支持的反应,属于哪种反馈( )

A积极性反馈

B消极性反馈

C模糊性反馈

D否定性反馈

答案:A

4、在促进健康的行为中,哪些不属于一级预防( )

A保健行为

B求医行为

C预警行为

D戒除不良嗜好的行为

答案:B

5、健康促进行为改变的干预措施不包括( )

A.教育

B.激励

C.训练

D.营销

答案:D

6. 某校控制学生吸烟活动中要求教师不吸烟,这属于健康促进干预策略中的( )

A.政策倡导策略

B.环境支持策略

C.健康教育策略

D.监测评价策略

答案:B

7.“到2003年使某工厂30%的吸烟者戒烟”属于健康教育计划目标中的( )

A.总目标

B.信念目标

C.教育目标

D.行为目标

答案;C

8.“母乳,爱的甘泉” 宣传技巧中属于( )

A.美化法

B.丑化法

C.号召法

D.假借法

答案:A

9、健康教育与健康促进项目的计划设计基本步骤是()

A社区需求评估和确定优先项目

B确定总体目标和具体目标

C指定干预策略和制定计划实施方案

D指定计划评价方案

E.以上都是

答案:E

10、一个好的计划的具体目标必须包括()

A.可测量的

B.可完成的

C.可信的

D.有时间性的

E.以上都是

答案:E

更多培训课程,学习资讯,课程优惠等学校信息,请进入 南充健康管理师培训南充教师资格证考试培训 网站详细了解,免费咨询电话:400-998-6158

预约试听
  • 姓名: *
  • 性别:
  • 手机号码: *
  • QQ:
  • 微信:
  • 其它说明:
  • 验证码: *  看不清,请点击刷新
相关课程